Сектор Газа : визит премьера Египта не остановил кровопролития « BUILDOZER

Сектор Газа : визит премьера Египта не остановил кровопролития

Le Cri
Photo by looking4poetry
Невзирая на визит к Газы египетского премьера, Израиль продолжил ракетные обстрелы сектора, утверждают палестинские источники. Израильтяне, напротив, заверяют, что прекратили огонь на время посещений высокопоставленного должностного лица.

В пятницу утром меньше чем через час на город упали 85 израильские ракеты. Одна из них попала в мечеть, другая-в министерство внутренних дел-символ власти движения ХАМАС, которое контролирует сектор.

По меньшей мере 21 палестинец погибли в результате
авиаударов: восьмеро боевиков и 13 гражданские,
среди них семеро детей и беременная женщина. Исмаил Хания, лидер ХАМАСу, заявил, что крови его соотечественников не останется без ответа.

В настоящее время граница из Газою напоминает линию фронта. Израильская армия стягивает туда бронетехнику. Из резерва мобилизованы 30 тысячи воинов, что подтверждает слухи о возможном наземном наступлении.

Летят ракеты и в сторону Израиля. ХАМАС сообщил, что выпустил по Израилю свыше 200 снарядов. Почти половину из них перехватила израильская система противоракетной обороны «Железный купол». Однако на севере еврейского государства жертвами палестинских ударов все равно стали трое граждан.


.
. .

Комментарии к новости закрыты.