Лондонская опера празднует 200-летие Вагнера « BUILDOZER

Лондонская опера празднует 200-летие Вагнера

ABI Reabertura da Sede
Photo by Fotos Gov/Ba
В следующем году будет отмечаться 200-летие Рихарда Вагнера, и уже в настоящее время Лондонская королевская опера поставила все 4 оперы Перстня Небелунги. О Вагнере, его музыку, Вотана мы поговорим с дирижером Антонио Паппано и чудесным басом-баритоном Брином Тервелом.
Брин Тервел :

«Вагнер очень отличается от всех других композиторов. Он отражается на тебе и вокально, и ментально, и физически. Но это также дает тебе невероятное ощущение достижения».

Антонио Паппано :

«Все оперные вещи: ненависть, любовь, политика, насилие, семья и обязанность там присутствующие. Но у Вагнера есть больше, что-то более личное. Эго, и как на этот эго нападают. Что делает этот эго, когда его атакуют. Ломается ли оно? Или, наоборот, крепчает? Все это есть в Нибелунгах, и это трусливо слушать».

Брин Тервел :

«Мне очень близкий ІІІ акт Валькирии. Он наступает в трудное время на пятом часу пения, поэтому вы-во власти богов относительно вокального, ментального и физического состояния. Это-очень эмоционально: отдать дочку и никогда ее больше не увидеть. У меня дома-трое ребят, дочери нет. Но я могу видеть страдание отца в конце оперы».

Брин Тервел :

«Как по мне, немецкая это-язык, который играется с твоим умом, : der, die, das, doch, denn. Это-постоянная домашняя работа: еженощно надо тщательным образом проверять текст».

Антонио Паппано :

«Вы постоянно находитесь в переходном состоянии музыкально, и вы не можете перейти из четвертой скорости на первую. Музыка Вагнера-всегда в определенном руссе,-она или все больше ускоряется, или притормаживает. Она или увеличивает напряжение, или расслабляет его. Это-чудесный театр, который срабатывает психологически».

Антонио Паппано :

«Это-революция в смысле того, которое требуется от аудитории. Вагнер пытался изменить слушателя, очистить его, проинформировать, растрогать, шокировать, залезть ему под кожу. Вагнер это-гений-великан. Он бросает вызов. Он-наверное является человеком, который способен изменить жизнь».


.
. .

Комментарии к новости закрыты.