Си Цзиньпин-перевоспитывается «красный принц» « BUILDOZER

Си Цзиньпин-перевоспитывается «красный принц»

Wang Jiang Lou park
Photo by autan
Вот лицо того, кто будет определять судьбу Китая на протяжении следующих десяти лет.
Си Цзиньпин, 59 годы, перебрал руль Народной республики и занял должность главного коммуниста, генсека партии, изменив Ху Дзиньтао.
Как и его предшественник, Си Цзиньпин-»апаратчик», который постепенно и успешно поднимался служебной лестницей к вершине своей карьеры.

Американец Сидни Риттенберг-один из немногих иностранцев, кто имел доступ к высшему китайскому руководству. Он был переводчиком Мао Цзедуна.

«Мое впечатление относительно Си Цзиньпина является достаточно позитивным. Во-первых, я хорошо знал его отца. Тот, по моему мнению, был хорошим человеком. Я бы сказал, что его отец был наиболее демократичным членом старой партийной гвардии»,-говорит Риттенберг.

Перевоспитание происходило вот в этом забытом Богом поселке в провинции Шаньси, в доме, скорее, похожему на пещеру. Молодой Цзиньпин провел здесь 7 годы. Девять раз обращался с просьбой принять его в ряды Коммунистической партии. Впрочем, опальному «красному принцу» отказывали. Он добился своего лишь в 1974 году.

Цзиньпин выучился на химика. После реабилитации отца он смог наконец продвигаться карьерной лестницей. Возглавил партийную ячейку провинции Чжецзян, которая считалась одним из наилучших примеров китайского экономического чуда.

Президент одной из китайских ассоциаций Чжу Девен изображает Цзиньпина так:


.
. .

Комментарии к новости закрыты.