Будет ли иметь Партия регионов большинство во ВР? « BUILDOZER

Будет ли иметь Партия регионов большинство во ВР?

Independence Monument on the Maidan
Photo by blandm
Украинская оппозиция заявляет о похищении у нее по меньшей мере 20 мандаты в новый парламент и начинает широкомасштабную кампанию для отстаивания результатов выборов.
Оппоненты власти говорят, что объявление Центральной Избирательной Комиссией официальных результатов выборов не отвечает действительности.

К тому же, непонятной до сих пор остается ситуация с 5-ма округами, где ЦИК не может установить результаты, но решение о перевыборах до сих пор не принято.

Сергей Соболев, БЮТ:
«Оппозиционные силы не могут признать эти выборы легитимными, не могут признать эти выборы демократическими, потому что даже 1 украденный мандат-это уже есть изменение волеизъявления граждан. А когда речь идет о минимуме 20 украденные мандаты, я думаю, что здесь очевидно. А сегодняшний вечер будет вечером старта достаточно большая кампания».

Пока оппозиция планирует протесты и ходит по судам, новоиспеченные депутаты размышляют о распределении сил в новом парламенте.
Николай Рудьковский:
«Я вижу такой вариант сотрудничества, чтобы те обязательства, какие мы, депутаты, взяли перед своими избирателями, именно депутаты-мажоров, мы могли выполнить. Это можно, конечно, сделать в сотрудничестве с большинством парламента».

Нынешний хаос с подсчетом голосов и подкупом избирателей аналитики связывают прежде всего с новым избирательным законодательством, которое предусматривает смешанную систему. Данный закон был принят за год до выборов, и тогда оппозиция его поддержала.

Игорь Когут, политолог:
«Мне кажется, сегодня можно учитывая уже пройденные проведенные выборы сказать, что это была, наверное, одна из наибольших ошибок оппозиции-поддержка данного закона и этой избирательной системы».


.
. .

Комментарии к новости закрыты.