Испания готовится к национальной забастовке « BUILDOZER

Испания готовится к национальной забастовке

Catedral de Málaga
Photo by Chodaboy
Акция неповиновения состоится в среду по всей стране и достигнет наибольшего масштаба в Мадриде и Барселоне. Там ожидают транспортного коллапса, ведь бастовать собираются работники всех государственных служб. Испанцы протестируют против политики затягивание пасов правительства Мариано Рахоя. Ожидается, что до 2014 года сокращение расходов в бюджете достигнет 150 миллиардов евро. Дату для протестов избрали не случайно-это бюджетный день в парламенте.

«Мы решили, что наилучшим днем для проведения забастовки является среда, поскольку в парламенте будет обсуждаться проект бюджета на следующий год»,-сказал секретарь одной из главных профсоюзов Испании Кандидо Мендес.

На работу решили не выйти и несколько депутатов парламента, которые выступают против предложенных мероприятий экономии. Однако ожидается, что бюджет таки примут, ведь Народная партия Мариано Рахоя имеет большинство в законодательном органе. В бюджете предвидено повышение налогов, 10-процентная урезка сметы каждого министерства, а также замораживание зарплат работникам госсектору третий год подряд.


.
. .

Комментарии к новости закрыты.