Эпопея и этносказка на Римском кинофестивале « BUILDOZER

Эпопея и этносказка на Римском кинофестивале

Cleveland Museum of Art Roman Portrait Busts
Photo by Mr. T in DC
После 20-летней борьбы, китайскому режиссеру Фен Сяогану в конечном итоге удалось привезти на Римский кинофестиваль свою эпическую картину «1942″-о голоде в провинции Хэнань в Китае.
В картине снялся американский актер Едриан Броуди-в роли американского журналиста Теодора Вайта, который едет в китайскую провинцию, охваченную голодом, если бы, рискуя жизнью, рассказать о том, что там делается, на страницах журнала «Тайм». В конечном итоге эти публикации вынуждают китайского лидера Чан Кай-ши употребить необходимые меры.

Волшебный мир этносказки ворвался на экраны кинофестиваля вместе с фильмом с названием «Небесные жены луговых мари» русского режиссера Алєксєя Федорченка.

Мари-это этническая группа, известная как «волжские финны». Лента-23 новеллы о марийских женщинах. Каждая новелла-отдельная жанровая история: радостная и грустная, смешная и страшная. В фильме немало эротика, поэтому неслучайный режиссер называет свой фильм марийским Декамероном

Римский кинофестиваль проходит уже в седьмой раз. В этом году здесь запланировано 59 премьеры и показ фильмов из 26 стран.


.
. .

Комментарии к новости закрыты.