SAS пытается взлететь « BUILDOZER

SAS пытается взлететь

SAS LN-RKF
Photo by Drewski2112
SAS сократит персонал на 6 тыс. работников, сэкономит расходы и продаст часть активов. Только таким способом авиакомпания сможет получить деньги от 7 банков и 3 правительств : Дании, Норвегии и Швеции. Без этой поддержки компания не выживет: она и без того не приносит прибылей уже в течение 5 лет.

Глава SAS заявил: «Это амбициозная и требовательная программа, которая будет требовать усилий от всех нас. Она повлияет на всех работников. Однако справа в том, что другого выхода нет. Эта компания не зарабатывала денег уже много лет. Так не может длиться и в дальнейшем. Мы должны попробовать подстроиться под рынки. Вот чего мы стремимся достичь с помощью этой программы».

Шведский министр по делам финансовых рынков объясняет: «Вместе с правительствами Норвегии и Дании, а также вместе с 7 большими банками мы объединим усилие, если бы SAS мог одалживать деньги в эти сложные времена. Программа реструктуризации-это условие получения гарантии кредитования».

Те работники, которые сохранят свои рабочие места, не смогут сохранить зарплату. Компания урежет выплаты. Высоковатые расходы являются неотложной проблемой перевозчика.


.
. .

Комментарии к новости закрыты.