Власть и оппозиция пересмотрят ипотечное законодательство Испании « BUILDOZER

Власть и оппозиция пересмотрят ипотечное законодательство Испании

Besalú 023
Photo by FèlixGP
На стенах банков в баскском регионе Испании появились обвинения в убийствах, нарисованные аэрозольными баллончиками. Авторы этих надписей обвиняют учреждения в доведении до самоубийств нескольких людей, которых они решили выселить из квартиры через неуплату ипотеки.

Испанский премьер-министр Мариано Рахой в понедельник встретится с лидером оппозиции Альфредо Пересом Рубалькабою. Оппоненты обсудят пересмотр законов, которые регулируют ипотеку, чтобы остановить массовое выселение.

«Основная цель завтрашней встречи заключается в том, чтобы больше никто не потерял свой дом, потому что не может платить за него в сложной ситуации, которая не была предвидена во время подписания ипотечного контракта».

В пятницу 53-летняя испанка из баскского города Баракальдо выбросилась из окна на 5-ом этаже, когда узнала решение суда о ее выселении. Две недели тому назад другой испанец при похожих условиях повесился.

«Мне больно и стыдно, стыдно через систему правосудия, за которую я отвечаю и которая не смогла остановить эти выселения»,-говорит судья верховного суда Страны Басков. По его словам, с действующими законами в правосудие связанные руки.

С тех пор, как в Испании начался ипотечный кризис, 350 тысячи людей остались без жилья, за которое не могли платить. Этот процесс длится со скоростью 50 квартиры на сутки.


.
. .

Комментарии к новости закрыты.