Ирак упразднил многомиллиардное соглашение на оружие с Россией « BUILDOZER

Ирак упразднил многомиллиардное соглашение на оружие с Россией

Infantry Mark IV A22F, Churchill VII
Photo by simononly
Ирак расторг соглашение с Россией на покупку вооружения стоимостью 4,2 миллиарды долларов. Официальной причиной отказа стала будто-то коррупция среди иракских участников договоренности. Об этом, не удаваясь в детали, рассказали в администрации премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, который и упразднил соглашение. Ее заключили летом этого года. По договоренности, Россия должна была продать Ираку бронетехнику, системы противовоздушной обороны, самолеты Мог-29 и геликоптеры Ми-28.

Рособоронекспорт отказался комментировать новости, однако многочисленные эксперты в отрасли вооружений скептически относились к соглашению от самого начала. По их мнению, США, которые продают Ираку вооружения почти единолично, не позволят стране договариваться с любыми другими игроками рынка, тем больше с Россией.

Правда позже авторитетная иракская газета «Ас-Сабах» написала, что правительство нацелено перезаключить договоренность с Россией. Премьер-министр Нури аль-Малики вроде бы создал для этого специальную комиссию.


.
. .

Комментарии к новости закрыты.