По меньшей мере 20 погибших в двойном теракте в Сирии « BUILDOZER

По меньшей мере 20 погибших в двойном теракте в Сирии

downtown roofscape
Photo by alk_is
По меньшей мере 20 люди погибли в сирийском городе Дера, когда два заминированных автомобиля с водителями-самоубийцами взорвались на территории офицерского клуба. Большинство погибших были военнослужащими.
Первый автомобиль, который заехал на территорию, не нанес сильных повреждений, однако привлек внимание. Вторая машина въехала уже в толпу людей.

Такие детали раскрыли сирийские правозащитники. Государственное телевидение сообщило о двух отдельных взрывах в разных местах Дери, жертвами которых стали гражданскими.

Раньше местная исламистская группировка «Фронт аль-Нусра» взяла на себя ответственность за взрыв в городе Хама в понедельник, который забрал жизнь по меньшей мере 50 военные. Кто стоит за новым нападением-неизвестно.

Бои между повстанцами и правительственными войсками продолжаются преимущественно на севере Сирии в районах мост Алеппо и Ідліб. В субботу повстанцы также загрузили к интернету видеозаписи бомбирований армией нескольких городов. Если верить авторам, целями были кварталы Хомса, Дамаска и Драл ез-Зора. На видео также слышные выстрелы.


.
. .

Комментарии к новости закрыты.