Немецкая неонацистка обвинена в убийствах « BUILDOZER

Немецкая неонацистка обвинена в убийствах

Zomercarnaval Rotterdam 2009
Photo by Qsimple
После года расследования немецкие следователи официально обвинили Беату Шапе в причастности до десять убийств. Шапе-единственная участница тайной организации «Национал-социалистическое подполье», которая осталась в живых.
Сторона обвинения убеждена, что Беата, вместе с Уве Мундлосом и Уве Бонгардтом, создали неонацистскую группу и вместе убивали людей, а также делали ограбление и нападения.

Подозревают, что за последние 12 годы от их рук погибло 10 люди. Девятеро из них иммигрантского происхождение, а также женщина-полицейский офицер.

Она сдалась правоохранителям год назад. Двое ее партнеров, с которыми она делила жилище, как выглядит, наложили на себя руки.

Беата Шапе не признает свою вину. Свидетельств того, что она принимала непосредственное участие в убийствах, нет. Поэтому ее обвиняют лишь в причастности к ним. Однако, тот факт, что Шапе удалось создать иллюзию у соседей, что троица не делала ничего криминального, свидетельствует о ее склонности к лжи, считает сторона обвинения.

«Обвинена Шапе делала вид, что неонацистская организация была полностью нормальной и легальной группой людей. Они проживали в разных квартирах, и ей всегда удавалось создать добрый фасад для их образа жизни. Такая мнимая нормальность способствовала потому, что действия преступников так долго оставались нераскрытыми,»-говорит прокурор.

Одно жилье троицы было подожжено, вероятно самой Беатою, в ноябре 2011 года, вскоре перед тем, как ее арестовали.


.
. .

Комментарии к новости закрыты.