Преступление в Центральном парке « BUILDOZER

Преступление в Центральном парке

100B7521.JPG
Photo by smith_cl9
Документальный фильм «Пятерка из Центрального парка» рассказывает о случае изнасилование девушки на имя Триша Мейле, который случился в Нью-Йорке 19 апреля 1989 года. Пятеро подростков, среди которых были четверо афроамериканцев и один мексиканец, были признаны виновными. Они получили от 6 до 13 лет заключение каждый. Но позже к полиции пришел настоящий насильник-рецидивист, который сознался в совершении преступления.

Рассказывает режиссер Кен Бернс : «Это были почти дети-те, кто попал за решетку в 1989 году. Наш фильм-то попытка хотя бы немного возобновить справедливость, рассказать о них детальнее. Раскрыть их личности-ведь их все называли просто «Волчья стая».

Режиссеры фильма Кен Бернс и его дочка Сара вместе с мужчиной Девидом МакМахоном представили фильм на фестивале в США. Трое из тех, кто стал жертвой судебной ошибки, сопровождали художников. Рассказывает Юзеф Салаам : «Я просто поражен. Этот фильм вернул нам наше достоинство, уважение к самим себя, повернул голос. Ранее нас окружали слухи, а теперь, в процессе создания фильма мы отримапи возможность рассказать собственные истории».

В фильме не вспоминается о следующем федеральном судебном процессе против муниципалитета Нью-Йорка-каждый из пострадавших требует компенсации в 50 миллионы долларов. В процессе, вероятно, могут участвовать и авторы фильма, а документальные пленки могут быть использованы в суде.

Говорит Сара Бернс : «Нашей целью было просто проинформировать об этом случае и этих людях. Тот факт, что разбирательство их дела длилось почти 10 годы, вызывает настоящее возмущение. Надеюсь, что благодаря нашей картине люди смогут понять, как в действительности все происходило.

Фильм рассказывает о страшном преступлении, о преждевременных выводах полиции, о СМИ, которые пытались что-нибудь получить сенсационные новости.

На экраны США он выходит в конце ноября.


.
. .

Комментарии к новости закрыты.