ЄЦБ готов помочь. Если попросят « BUILDOZER

ЄЦБ готов помочь. Если попросят

IMG_4430
Photo by leesean
Экономика валютного союза в конце года подает очень слабые признаки жизни. Об этом заявил глава ЕЦБ Марио Драги после заседания, на котором регулятор решил оставить без изменений базовую процентную ставку на уровне 0,75%. При этом он заверил: ЕЦБ готов покупать облигации проблемных стран, однако его об этом еще никто не просил.

Марио Драги заявил: «Решать должны Италия и Испания, их правительства. ЕЦБ не может принимать это решение. Как я уже говорил, и как огромное количество раз повторял ЕЦБ, Европейский центробанк запустил программу выкупа облигаций в неограниченном объеме. Это действительно очень эффективный механизм страховки».

Испания молчит: в четверг страна привлекла свыше 4,5 млрд евро на аукционе по продаже суверенных облигаций. А вот Греция готова, так сказать, вопить о помощи. Афины готовы на все ради международной поддержки.

Марио Драги поддерживает парламент страны : «ЕЦБ и его руководящий совет безусловно приветствуют результат голосования. Это очень важный шаг, который сделал правительство страны и ее жители».

ЕЦБ категорически заявляет: получить помощь от регулятора можно только при условии выполнения всех требований и никаких исключений он не будет делать.


.
. .

Комментарии к новости закрыты.