ЕС поздравил победу Обамы. Что дальше? « BUILDOZER

ЕС поздравил победу Обамы. Что дальше?

Европейцы, кажется, довольные результатами американских выборов. Еще бы! Проведены накануне опроса общественного мнения показали, что Обама-более популярный среди граждан Евросоюза, чем его конкурент, республиканец Митт Ромни.
Вместе с тем, отношения между двумя континентами в последние годы не были такими уже и простыми. От начала экономического кризиса Обама неоднократно пытался убедить европейских лидеров в необходимости более решительных шагов для ее преодоления.

В свою очередь, лидеры Европы тоже не всегда воспринимали позицию США как в вопросах экономики, так и в ряду других.

«Время от времени мы чувствовали определенную «усталость» в отношениях между ЕС и США»,-отметил Президент Европарламента Мартин Шульц.

Тем не менее впереди в ЕС и США много общих заданий. Одно из них-формирование действительно единственного рынка, который планируется завершить до 2015 года.

Чего ожидать Европе от новой администрации Обамы в следующие четыре года? Об этом журналист поговорила с исполнительным директором немецкого фонда Маршалла США Иеном Лессером.

Пане Лессер, сегодня утром Президент Европарламента Мартин Шульц заявил об определенной «усталости» в отношениях ЕЭСОВСКИХ США. Считаете ли Вы более тесное сотрудничество реальной, или это больше похоже на мечту?

Иен Лессер :

Я думаю, многие европейцы сосредоточились на том, что Европа не часто вспоминалась во время предвыборной кампании и дебатов. Однако, администрация, которая остается у власти, будет полагаться на Европу в целом пакете вопросов, среди которых глобальное экономическое возобновление, ситуация в кризисных странах, таких как Иран, Сирия и тому подобное. Европа-критически важный партнер.

Лессер, что сегодняшние результаты говорят нам об Америке и американцах?

Иен Лессер :

Барак Обама сейчас должен руководить страной в ситуации, когда почти половина американцев отдала преимущество другому. Есть также вопрос так называемого «сосуществования» администрации и Конгрессу. Немного больше полет для деятельности в Сенате, однако оно нед


.
. .

Комментарии к новости закрыты.