Авангард на торгах у Christie’s та Sotheby’s « BUILDOZER

Авангард на торгах у Christie’s та Sotheby’s

IMG_0004 P
Photo by Ani Od Chai
В Нью-Йорке открываются сезоны у аукционных домах Christie’s и Sotheby’s.
Christie’s имеет несколько раритетов: полотно Энди Ворхола в 1966 году, например, на котором изображен Марлон Брандо в кожаной куртке на мотоцикле и его трехмерная картина «Статуя свободы». Ее стартовая цена-35 миллионы долларов.
Среди картин современных художников-Abstraktes Bild (779-2) Герхарда Рихтера-одного из самых дорогих и найуспішніх художников Германии. В коллекции послевоенных и современных произведений-картина «Обнажена в красном» Роя Ліхтенштейна, а также робота «Без названия» Жана-Мішеля Баскія.

Говорит один из искусствоведов дома Christie’s :
«Мы очень гордимся тем, что в Christie’s нам удалось представить наибольшую экспозицию послевоенного и современного искусства. Ожидаем, что соберем от аукциона от 309 до 441 миллиона долларов. Это-наибольшая сумма за все время существования аукционного дома».

Между тем, у конкурентов Christie’s-Sotheby’s будет представленный Клод Моне и несколько картин Пабло Пикассо. Его картина «Помидоры» может пойти за сумму 10-15 миллионы. «Натюрморт с тюльпанами»-за 35-50 миллионы.

Хотя цены на искусство растут, это не может остановить состоятельных коллекционеров из России и Катара. Объясняет председатель отдела современного искусства Тоби Мейер: «Людям нравятся художественные произведения, они покупают их даже в моменты неопределенности, нестабильности. В такие времена-даже с большим воодушевлением».

В мае Sotheby’s установил рекорд продаж-картина Эдварда Мунка «Крик» была продана за 120 миллионы долларов.


.
. .

Комментарии к новости закрыты.