США: ураган забрал жилье, но не право голоса « BUILDOZER

США: ураган забрал жилье, но не право голоса

IMG_0789
Photo by rufusowliebat
В Нью-Джерси и Нью-Йорке власть прилагает усилия, если бы жители пораженных штормом штатов смогли беспрепятственно участвовать в голосовании. Те, кто оставили дома в Нью-Йорке, смогут проголосовать на любом участке города, куда придут с письменным удостоверением. А жители Нью-Джерси будут голосовать по той же системе, что и избиратели за рубежом:

«Если через шторм вы были вынуждены оставить ваши дома, мы позволим вам голосовать через электронную почту или факс. В ином случае есть еще 6 способы, в какие вы сможете проголосовать. Электронное сообщение или факс-лишь для тех, кто изменил адрес через шторм,»-заявил Крис Кристи, губернатор штата Нью-Джерси.

Некоторые из потерпевших даже не думают о выборах. С наступлением морозов их в первую очередь тревожит наличие теплого жилья и доступ к заправкам, где есть горючее. Однако другие, что потеряли дома, не хотят потерять еще и право голоса. Они при любых обстоятельствах собираются к импровизированным участкам, что их организовали в палатках и контейнерах.


.
. .

Комментарии к новости закрыты.