Украина: или будут перевыборы? « BUILDOZER

Украина: или будут перевыборы?

Waiting for the Italian Prime Minister Silvio Berlusconi
Photo by European Parliament
Верховная Рада рекомендует Центральной избирательной комиссии провести переборы в 5-ти одномандатных округах. За это решение проголосовали большинство парламентариев.
Верховная Рада не имеет права принимать решение относительно выборов, потому документ содержит лишь рекомендации для ЦИК.
Перевыборы планируются в Обухе, Первомайской, Киеве и в двух округах Черкасской области.

Александр Ефремов, Партия регионов :
«В рекомендательной форме мы дадим ответ постановлением Центральной избирательной комиссии о возможностях проведения выборов. Если эти выборы будут назначены ею, то Кабмину будет рекомендовано выделить соответствующее финансирование».

Перевыборы не повлияют на начало работы нового парламента, потому что его решения действительны при условии присутствия конституционного большинства-на сессии должен быть 2/3 депутатов. Поэтому отсутствие 5-ох парламентариев не изменит общую ситуацию.

Ольга Айвазовская, Общественная сеть «Опора»:
«Если в ближайшее время ЦИК примет решение о проведении повторных выборов, то они состоятся в первой половине января. Повторные выборы в отдельных мажоритарных округах полностью вероятны, в общегосударственном многомандатном, то есть по спискам политических сил, практически невозможно».

Оппозиция утверждает, что в действительности установить результаты выборов возможно, и ЦИК это может сделать собственными силами, проверив протоколы с мокрыми печатями. Поэтому лидеры оппозиционных сил будут обжаловать решение ЦИК в Высшем административном суде.

Арсений Яценюк, Объединенная оппозиция:
«Мы приняли решение по всем округам, подчеркиваю по всех, по которых ЦИК отказалось принять законное решение, подать в суд на ЦИК и обязать ЦИК принять решение и объявить наших кандидатов такими, которые победили на выборах».


.
. .

Комментарии к новости закрыты.