Сирийские оппозиционные группы пытаются объединить свои ряды « BUILDOZER

Сирийские оппозиционные группы пытаются объединить свои ряды


Photo by o Xico la Fora
В столице Катара длится четырехдневный форум, во время которого, в частности, рассматривается инициатива создания правительства в изгнании.
Это предложение нравится далеко не всем оппозиционным представителям. Многие из них считают, что от правительства в изгнании не будет ни одной пользы, ведь он не будет слышать людей и не отвечать их потребностям.
Президент Национального совета Сирии Абдулбасет Сейда :

«Временное правительство не может быть сформировано в изгнании. Его надо формировать внутри страны, чтобы он отвечал потребностям людей. Его надо формировать на этой земле, и он требует защиты от правительственных нападений из воздуха».

В четверг представители Национального совета Сирии, в состав которого только что вошли 13 новых оппозиционных групп, должны провести отдельную встречу и детально обсудить идею создания правительства. Они надеются на международное содействие в этом вопросе.

«Расхождений достаточно: сроки, процедуры, международная помощь и тому подобное. Обо всем этом будут говорить в четверг на встрече, которая объединит за столом переговоров оппозицию и представителей международного сообщества».


.
. .

Комментарии к новости закрыты.