«Допинггейт» в велоспорте продолжается « BUILDOZER

«Допинггейт» в велоспорте продолжается

'Guess the rider': Richie Porte — Malé (TN)
Photo by Tchacky
Масла к уже и такому пылающему огню подлил американец Тайлер Гамилтон, бывший профессиональный велогонщик, известный многочисленными допинговыми скандалами за его участием. Он сообщил даньским медиа, что врачи команды CSC, предшественницы нынешней Тeam Saxo Bank-Tinkoff Bank, сознательно выписывали фальшивые рецепты, если бы велогонщики имели возможность принимать запрещенные вещества, как кортизон.

Гамилтон также заявил, что Бьярне Рииз-генеральный менеджер команды-знал об этих нелегальных схемах и даже познакомил его с врачом Еуфемиано Фуентесом, допинговую сеть которого раскрыла операция Пуерто, что испанская полиция провела в 2006 году.

А вот Рииз неоднократно отрицал свое знакомство из Фуентесом.

«Мы не говорили об этих делах открыто перед кем-то, но только выпадала свободная минутка сразу возвращались к этому вопросу.

Мне неудобно говрити такие вещи о Бьярне Рииза, он хорошее человечище и сделал много добрых вещей для меня. Я уверен, что ему не понравится это. Но это правда, я имею право говорить правду. Как по мне, он тоже должен сознаться и рассказать как все было-ради будущего блага профессионального велоспорта»,-сказал Гамилтон, которого лишили золотой медали Олимпиады Афин в раздельном старте через первый значительный допинговый скандал в его карьере.

Бьярнее Рииз признал применение запрещенных веществ во время своей карьеры велогонщика. Однако новые обвинения со стороны Гамилтона могут навредить его действующей карьере генменеджера велокоманды.


.
. .

Комментарии к новости закрыты.