Выборы в США: Обама разыгрывает последние козыри « BUILDOZER

Выборы в США: Обама разыгрывает последние козыри

050608_IndyDiner1
Photo by Barack Obama
Несколько часов осталось к тому моменту, когда миллионы американцев придут на избирательные участки, если бы решить, кто будет хозяйствовать в Белом Доме следующие четыре года.
Из Чикаго, политической цитадели Барака Обамы.
Штефане, какое настроение господствует в лагере Обамы накануне решающего дня?
Штефан Гробе : вся страна очень взволнована. Напряженная атмосфера господствует и в лагере Обамы, и в лагере Ромни. Вчера я летел самолетом с Вашингтона до Чикаго, и все разговоры продолжались вокруг выборов.

Лагеря обоих соперников надеются на победу и находят основания для этого. Команда Обамы ссылается на опросы, которые показывают стабильное преимущество действующего президента в ключевых штатах, которые до последнего колеблются в своих симпатиях. Зато штаб Ромни полагается на общенациональные опросы, которые дают небольшое преимущество экс-губернатору Массачусетса.

Однако в команде Обамы уверены, что победа будет за ними.

Они рассчитывают сорвать избирательный джек-пот-то есть, выиграть штаты Огайо, Айова и Висконсин, что до сих пор не определились. Если президент выигрывает в этих штатах, он останется в Белом Доме на второй срок.

Джеймс Фрейни, Лион: на выходных Обама получил еще один козырь-новые данные относительно рабочих мест оказались лучше, чем ожидали.

Штефан Гробе, Чикаго: так, это была действительно очень удачная неделя для Обамы. Во-первых, он выступил как главнокомандующий, как спаситель во время ликвидации последствий урагана Сенди. Он получил одобрительные отзывы, очень высокую оценку своей работы даже от губернаторов-республиканцев. Наиболее ярким примером этого является губернатор Крис Кристи, один из самых ярых сторонников Ромни. Он похвалил президента Обамы, и люди это услышали.

Когда обнародовали новые цифры относительно занятости, это стало настоящим облегчением для команды Обамы. 171 тыс. новых рабочих мест убеждает людей, что президентская программа успешно работает. Они понимают, что экономика возобновляется, и


.
. .

Комментарии к новости закрыты.