Кто будет диктовать моду в Белом Доме? « BUILDOZER

Кто будет диктовать моду в Белом Доме?

03
Photo by Marcel0
Президент Джон Кеннеди и Жаклин Кеннеди. Президент Рональд Рейган и Нэнси Рейган. Президент Барак Обама и Мишель Обама. Гиллари Клинтон. Роль первой леди в США-это привилегия, которая может в то же время превратить женщину в икону.
За последние десятилетия хозяйками Белого Дома были разные женщины, которые исполняли разнообразные роли, : от защитницы социальных интересов разных слоев населения к образцу сторонников моды. Понятно, однако, что роль первой леди сложна и требует определенных способностей. Говорит Лорен Ротман, консультант по вопросам моды: «Думаю, что роль пешої леди-это в первую очередь возможность для женщины превратиться в национальную икону».

Профессор Джорджтаунского университету Мишель Сверс объясняет: «Роль первой леди достаточно тяжелая в американской политике. Ее нет в конституции. У первой леди нет особенных обязанностей, вот, годами каждая из жен президентов играла ее, как могла».

Жены президентов Никсона, Картера, Джорджа Буша- старшего, президента Линдона Джонсона-каждая из них приносила к Белому Дому собственную личность, культуру, цель и интересы. Вот, роль первой леди изменялась с каждой новой администрацией.

В первые 150 годы истории США жены президентов имели в Белом Доме преимущественно церемониальные обязанности. За некоторыми исключениями, они преимущественно выполняли социальные функции, заботились о семье, давали советы мужчинам за закрытыми дверями и держались в стороне большой политики.

Говорит эксперт Американского университета в Вашингтоне Анита Макбрайд : «Позже, начиная от Элеоноры Рузвельт, роль первой леди изменилась. Именно Рузвельт сделала ее современнее, динамической, более активной».

Известно, что президент Франклин Рузвельт через физические изъяны постоянно полагался на помощь своей жены. Но она играла и другую роль-правозащитника. Элеонора стала первой из жен президентов, которая получила уважение своей общественной деятельностью.


.
. .

Комментарии к новости закрыты.